Unsere Musik- und Kunstschule

Neuzugang am Campus der Rahn Schulen Kairo

Die Musik- und Kunstschule Kairo bereichert seit Beginn des Schuljahres 2015/2016 das Bildungsangebot an unserem Campus. In unserer Musikschule unterrichten wir interessierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene in den Bereichen Musik und Tanz. Unsere Mitarbeiter sind hochqualifizierte und erfahrene Musikpädagogen, deren Ausbildung sich am Lehrplan des Verbandes deutscher Musikschulen e. V. orientiert. Darüber hinaus sind sie meist aktive Musiker, die selbst regelmäßig vor Publikum auf der Bühne stehen.

Esraa Abd Elaziz (Klavier)

• Esraa schloss ihr Bachelorstudium 2010 und ihr Diplomstudium 2016 erfolgreich am Konservatorium in Kairo ab.
  • Während ihrer Studienzeit absolvierte sie ein Auslandssemester in Finnland an der University of the Arts Helsinki, wofür sie ein Stipendium gewann. Ihre künstlerische Ausbildung wurde u. a. von Prof. Elena Dzamashvili, Prof. Nebal Mounib und Prof. Juhani Lagerspetz begleitet.
  • Sie unterrichtete selbst am Kairoer Konservatorium als Klavierlehrerin und ist zur Zeit als Pädagogin am Opernhaus in Kairo tätig. Zudem begleitet sie Gesangs- und Tanzklassen in verschiedenen Projekten.
  • Seit 2010 ist Esraa Pianistin des Symphonieorchesters und des Opern Orchesters in Kairo.
  • 1999 gewann sie den ersten Preis beim Wettbewerb "Medath Assem Piano", 2009 folgte ein weiterer erster Preis beim Wettbewerb "Middle East Chopin".
  • Esraa absolvierte zahlreiche Meisterkurse bei unterschiedlichen namhaften Pianisten unserer Zeit.

Amr Ibrahim Abdallah Ibrahim (Schlagzeug)

• Amr absolvierte sein Masterstudium an der Universität Helwan in Kairo im Fach Perkussion und Schlagwerk 2013 mit der Note "ausgezeichnet".
  • Nach seinem Abschluss arbeitete er 2 Jahre an der selbigen Universität als Dozent. Zudem war er Schlagzeuglehrer an dem musikalischen Zentrum Kairo und unterrichtet seit 2012 an verschiedenen musikalischen Einrichtungen.
  • Amr ist künstlerisch sehr aktiv und spielt neben zahlreichen anderen Projekten als musikalischer Leiter in verschiedenen Blaskapellen mit.
  • Er komponiert verschiedene Lieder für Musiker. Aus seiner Feder stammt das Lied "Hallysyamak", welches vom Interpreten "Medhat Saleh" gesungen wurde.

Dr. Wael Sedky (Violine/Viola)

• Studierte Geige und Bratsche in Ägypten
  • Erlangung des Doktorgrades (PhD) in Leipzig
  • Spielte als Bratschist im Cairo Symphony Orchester, im Orchester der Oper Kairo und vielen anderen Ensembles in Ägypten und Europa