Unsere Betreuungszeiten

Unser Kindergarten und unsere Vorschule haben regelmäßige Öffnungszeiten und sichern damit eine kontinuierliche Betreuung Ihres Kindes.

Wir sind für Sie und Ihre Kinder täglich von 07:30 Uhr bis 16:00 Uhr da.

Das folgende Beispiel stellt Ihnen den Tagesablauf Ihres Kindes in unserem Kindergarten vor.

Ankommen der Kinder

Freispielzeit

-                     Spiel ohne Anleitung:

Das Kind sucht sich selbst aus mit wem, (Spielpartner) wo (Spielbereich) und wie lange (Spieldauer) es spielen möchte.

-                     Es ist uns wichtig, dass die Kinder genügend Möglichkeiten zum Spielen haben, um ihre Kreativität und Phantasie weiter entwickeln zu können.

Frühstück

Gemeinsames Essen in der Klasse beinhaltet selbständiges Vorbereiten und Aufräumen.

Die Kinder sind für die Sauberkeit der Klasse zuständig.

Morgenkreis/Angebote

Tägliche Rituale: Morgenlied, Begrüßung, Datum, Kinder zählen,

Wechselnde Themen, der Morgenkreis wird entsprechend gestaltet z.B: durch Spiele, Lieder, Vokabeltraining und Grammatiküben, Geschichten, Gespräche, Kreisspiele usw.

Lautschulung

Arabisch

Gartenzeit

Die Gartenzeit ist dafür bestimmt, um den Kindern die Möglichkeit zu geben, sich im Freien zu bewegen, laufen, klettern, rutschen, im Sand zu spielen und sich einfach  auszutoben.

Nachmittagsangebote

Musikschule, Freispielzeit, Einzelförderung