Instrumente und Angebote

Schlagzeug

Oud

Gesang

Zusätzlich bieten wir folgende Angebote:

Instrumentenkarussell: Welches Instrument soll mein Kind lernen? Ist es überhaupt schon so weit? Worin wäre es vermutlich am besten? Das können wir Ihnen am Ende des Kurses sagen. Um gemeinsam mit dem Kind die Liebe zu dem einen Instrument zu entdecken, werden die 4 Grundinstrumente im Gruppenunterricht (Flöte, Klavier, Schlagzeug, Ukulele/Gitarre) über mehrere Wochen vorgestellt und getestet. Am Ende erhalten die Schüler und Schülerinnen eine Beurteilung der einzelnen Instrumente und können sich so festlegen.

Band und Ensemble: Bei unserem Band- und Ensembleangebot haben Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit, in einer Band oder einem Ensemble  zu musizieren. In der Band werden an den Instrumenten Schlagzeug, Bass, Gitarre, Klavier und Gesang verschiedene Songs geprobt, an eigenen Liedern gearbeitet und während des Schuljahres präsentiert. In unseren Ensembles (Streicher-, Ukulelen oder Flötenklassen) wird im Gruppenunterricht gemeinsam das Instrument erlernt und Lieder vertont, die während des Schuljahres präsentiert werden.

Musikalische Früherziehung: Die musikalische Früherziehung ist für Kinder im Vorschulalter gedacht und fördert ein allgemeines musikalisches Erleben. Es geht nicht darum, Noten oder speziell ein Instrument zu erlernen, sondern es soll spielerisch die Experimentier- und Improvisationsfreude am Singen, Tanzen und Malen wecken. Neben den musikalischen Zielen soll der Gruppenunterricht auch insbesondere der Sprachförderung dienen. Es geht um Singen, Spielen, Tanzen und Malen!

Familien-Kind-Kurs: Im Familien-Kind-Kurs erleben Kinder zusammen mit einem Mitglied der Familie spielerisch die Musik. Es wird gemeinsam getanzt, gespielt und gesungen und das macht mehr Freude mit Oma – Mama – Tante – Opa oder Papa. Gemeinsam mit Ihrem Kind wird so auf kreative und spielerische Weise die Sprache, Entwicklung und Familienbindung gefördert und gefestigt.