Schulgebäude und Gelände

Das erhöht gelegene Schulgebäude im grünen Stadteil "Mokattams" in Kairo umfasst ein großzügiges Außengelände. Das vierstöckige Gebäude sichert ebenfalls genügend Platz für alle Stufen vom Kindergarten bis zum IB.

Brandschutzsystem

Bereits zu Beginn des Neubaus wurde großer Wert auf ein modernes Rundum-Brandschutzsystem gelegt.

Modernes Netzwerksystem

Das gesamte Schulgebäude sowie der komplette Außenbereich sind mit der modernsten Glasfasertechnologie ausgestattet, mit welchem ein stabiles und schnelles Netzwerk geschaffen wird.

Außengestaltung

Mit einem seperaten seitlichen Eingang auf das Schulgelände wird ein barrierefreier Zugang ermöglicht.

Multifunktionales Sportfeld und römisches Theater

Mit dem multifunktionalen Sportfeld, dem römischen Theater und den tribünenartigen Stufen, bietet das Außengelände tolle Möglichkeiten für den musisch-künstlerischen und sportlichen Bereich.

Weite Grünflächen und viele Sitzgelegenheiten im Schatten bieten vielzählige Möglichkeiten für Konzerte im Freien oder einfach zum Entspannen und Austoben in den Pausen.

Innengestaltung

Breite Korridore, große Klassenräume und viel Tageslicht schaffen ein angenehmes Lernklima. Mit einem eigenen Farbkonzept für jedes Stockwerk, schaffen die Räumlichkeiten eine angenehme Atmosphäre zum Lernen.