Ziele und Leitbild

Zur Verwirklichung der Qualitätspolitik werden mittelfristige Qualitätsziele jeweils für ein Schuljahr/Kitajahr definiert, die regelmäßig auf ihre Erfüllung überprüft werden.

Darüber hinaus gelten langfristige Qualitätsziele, die zur Realisierung der berechtigten Kundenforderungen nach einem bestmöglichen Schulabschluss dienen, wie Kompetenz, Urteils- und Leistungsfähigkeit und in der Lage sein sich in der globalisierten Welt zurechtzufinden und diese mitzugestalten.

Auf dem Weg dorthin entwickelt jedes Mitglied der Schulgemeinschaft seine Kompetenzen verantwortlich und vertrauensvoll weiter. Vertrauen, Verantwortung und ein wertschätzender Umgang bilden die gemeinsame Basis für unser schulisches Zusammenleben.

Wir bilden und erziehen als eine Bildungseinrichtung der Rahn Education in einer territorial und kulturell anderen Umgebung. Wir sind aber in der Wissensvermittlung den gleichen humanistischen und völkerverbindenen Werten verpflichtet.

Wir arbeiten über kulturelle und historische Besonderheiten hinweg völkerverbindend, erziehen zu Respekt und Toleranz gegenüber anderen Menschen, anderen Lebensgewohnheiten und anderen ethischen und moralischen Grundsätzen und tragen damit der wachsenden Globalisierung unserer gemeinsamen Welt unter den lokalen Besonderheiten Rechnung.

Wir erziehen Schüler zu fragenden und infragestellenden Persönlichkeiten, entwickeln ihre geistige Kreativität und fördern ihre künstlerischen und musischen Talente.

Wir entwickeln und fördern Ehrlichkeit, Gerechtigkeit und Gleichberechtigung als wichtige Bestandteile einer rationalen, aber auch emotionalen Weltsicht.

Wir ermutigen unsere Schüler zum lebenslangen Lernen, fördern ihre Aufgeschlossenheit gegenüber der sie umgebenden Welt und bestärken sie darin, mitfühlende Weltbürger zu werden.